
A formação Higiene e Segurança Alimentar explora os fundamentos essenciais de Higiene e Segurança Alimentar, passando pelos conceitos-chave, o Sistema HACCP, noções de microbiologia alimentar e a importância do comportamento pessoal na segurança dos alimentos.
Serão abordados também temas como a higiene de instalações, equipamentos e utensílios, controle de pragas, receção e armazenamento de matérias-primas, além de técnicas seguras para preparação, confeção e distribuição de alimentos. A formação inclui exemplos práticos de Boas Práticas, preparando os formandos para garantir padrões elevados de segurança alimentar em ambientes de trabalho relacionados com alimentos.
Sensibilizar os formandos para a importância da higiene e segurança alimentar e para o cumprimento das boas práticas na produção de alimentos seguros.
1. Higiene e Segurança Alimentar: Conceitos e
2. Sistema HACCP
3. Noções de Microbiologia Alimentar
4. Higiene e Comportamento Pessoal
5. Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
6. Controlo de Pragas
7. Receção e Armazenamento de Matérias Primas
8. Preparação, Confeção e Distribuição de Alimentos
9. Exemplos de Boas Práticas
Higiene e Segurança Alimentar
20,00 €



Noções gerais sobre da higiene e segurança alimentar, inclusivamente para o cumprimento das boas práticas na produção de alimentos seguros.